Koch&BackReich

Rezept: Die besten Butterplätzchen der Welt

Rezept für die besten und einfachsten Butterplätzchen der Welt.

Zutaten:

500g Mehl
100g Zucker (oder besser Puderzucker)
2 Eier
225g Butter
2 Teelöffel Backpulver
n. B. Vanillezucker

Zubereitung:

1. Butter schmelzen.
2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine gut verrühren.
3. Den Teig 1/2 Std. kalt stellen.
4. Plätzchenformen herauskramen.
5. Den Plätzchenteig ca. 1/2 cm dick ausrollen.
6. Plätzchen ausstechen und dabei mit allen Sinnen backen 🙂
7. Plätzchen ca. 10 Minuten bei 180° C backen.
8. Plätzchen in Schokolade tauchen, mit Zuckerglasur oder Eigelb bestreichen, mit bunten Zuckerstreuseln, Augen oder anderen Leckereien verzieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt 🙂

Für den Schokoguss:

Schokolade in Stücken in eine mikrowellenfeste Schüssel geben. Etwas Butter oder Speiseöl hinzufügen. Die Schüssel für knapp 1 Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Schüssel mit der Schokolade heraus nehmen und 1 Minute stehen lassen. Schokolade mit einem Löffel umrühren. Je nach Menge können noch größere Stückchen ungeschmolzen sein. Wenn der Großteil der Schokolade noch fest ist, Schokolade noch einmal in die Mikrowelle stellen.

Anette Rößler liebt es, viel zu wissen. Bücher sowie guter Journalismus waren daher schon immer ihre Leidenschaft. Mit dem Internet lässt sich Wissen gut vernetzen, aber auch als unerschöpfliche Wissensquelle nutzen und teilen. Die Themen Natur und Nachhaltigkeit, Ernährung und Sport, Gesellschaft und Politik, Medien, Kommunikation und Digitalisierung liegen der Diplom-Sozialwissenschaftlerin und Diplom-Journalistin (FJS) am Herzen. Anette Rößler hat zwei Kinder.

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.